Способ приготовления
икры из щуки.
Существуют десятки способов
приготовления икры из щуки и все они, конечно, заслуживают внимания, так
как на вкус и на цвет товарища нет. Имеется ввиду, что кто то любит
добавлять в икру щуки лук, разные специи, сахар, есть несколько
способов, где используется ошпаривание щучьей икры, многократные
переливания через дуршлаг и так далее и тому подобное. Единственное, что
мне понравилось из всех этих рецептов, так это отделение икры от плен
путем пропускания ее через обыкновенную ручную мясорубку. Плены остаются
в мясорубке, а икра выходит уже отделенная. Кто уже отделял икру от плен
меня поймет. как это муторно. Обязательно это использую в следующий раз
и при положительном результате добавлю в эту статью.
А мы вот уже несколько лет пользуемся
наипростейшим и быстрым способом приготовления щучьей икры и богу слава,
еще никто не заболел. Мы, во всяком случае, об этом еще не знаем.
Не много отступлю от темы. Если уж есть
сомнения, да и в качестве профилактики от заражения паразитами (почти
любыми), можно воспользоваться самым наипростейшим способом - попить
раствор измельченных лисичек, да можно просто пожевать лисичку в лесу,
предварительно помыв ее водой. В интернете много упоминаний об
уникальных свойствах простого гриба лисичка в борьбе с паразитами.
Итак, солим икру щуки простым способом.
Отделяем ее от плен сначало вручную, вообщем, все что можно отделить. Но
прежде, конечно, ловим рыбу.
Могу сказать, что большая часть плён все таки останется с икрой, но
какую то часть таким образом отделить можно сразу. Потом круто солим.
Рекомендуют солить щучью икру от 12 до 14 процентов от ее веса. Мы,
обычно, проценты не считаем, засаливаем, как говорится, на глазок. Но
соли уходит много. Если таким образом посолить, к примеру, картошку, то
ее в рот не возьмешь. Икра вбирает в себя соль и слегка набухает.
|
|
Добавляем сначало немного растительного масла и начинаем интенсивно
перемешивать икру, к примеру, вилкой.
Буквально через некоторое время щучья икра приобретет беловатый цвет.
Это нормально. Добавьте еще соли и масла и взбивать дальше. Ниже вы
можете посмотреть два коротких видеофильма. На первом - процесс
взбивания, на втором - уже почти готовая к употреблению икра.
После того, как вы удалили основную часть плён, оставьте щучью икру
постоять в холодке пару часов. После этого икра станет уже не такой
жидкой. Можно попробовать на вкус и если икра недосоленая, то добавить
еще соли и масла. Вот здесь важно при перемешивании удалить все
оставшиеся мелкие плёны. кровяные жилки и все другое, что не похоже на
икринки. Нужно тщательно все перемешать, удалить лишнее и оставить
досаливаться еще на часик-другой.
|